Какие поисковые системы вы используете? Что лучше: Google, Bing или Yandex? А может, Yahoo?
Я думаю, что подобные вопросы уже немного набили оскомину у большинства из нас. Я предлагаю сегодня достаточно необычный подход для «стандартного технаря» — попробовать выбрать лучшую поисковую систему мира сугубо с позиции технического анализа и котировок акций данной поисковой компании. Этот удивительный и неожиданный способ на самом деле даёт очень интересные результаты и выявляет тренды, которые с точки зрения обычного пользователя, как минимум, не так очевидны и заметны. Кроме этого надеюсь, что этот «анализ» заставит многих из нас улыбнуться: уверен, мои читатели любят нестандартный взгляд на уже стандартные вещи также, как и я.
Итак, в поисках лучшей поисковой системы мы отправляемся на Форекс вооруженные тех.анализом наперевес. Неожиданные результаты (а для кого-то, вероятно, и вполне ожидаемые) и графики этого мини-исследования — под катом.
Короче, как мы выбираем свою поисковую машину? Вы скажете, что у каждого есть куча своих субъективных факторов, например, кто-то слушает советы друзей или читает хвалебные статьи из интернета, а кто-то однажды запомнил особенно удачную выдачу некой поисковой системы, которая с того дня стала его любимой навек?
Э, нет, так дело не пойдёт. Сегодня мы воспользуемся старым добрым тех.анализом, чтобы получить на руки четкие факты и тренды. Для этого применим forex стратегии, и, используя исходные данные на начало 2012 года, — построим графики и проанализируем их посредством открытых данных представленных на Форекс и обычного технического анализа. Поехали!
Обратите внимание, стабильные колебания с постепенным ростом средневзвешенного значения — неплохо, Google очень даже хорош.
Обрыв ещё в прошлом году, и дальше стабильные колебания возле минимумов — никакого роста нет и в помине. Yahoo — это уже скорее труп, чем нечто живое и шевелящееся.
Китайский лидер Baidu — вот это я понимаю, «делать бизнес» — да это же ранний Microsoft по динамичности своего роста! Очень круто, очень.
Обратите внимание, что уже больше 10 лет хай у котировок Bing не обновлялся — это как ответ на вопрос: кому он нужен? Это тёмная лошадка, не иначе...
Да, это наш Яндекс! Вот именно так-то и нужно прыгать с обрыва: вышли на рынок и сразу на самое его дно. Не хотите прикупить? Впрочем, я уже писал раз о динамике Яндекса, не буду повторяться.
Да, да, безусловный лидер по темпам своего роста и общей привлекательности активов — это китайский «Байду». Это не только безоговорочный лидер среди китайских поисковых систем, но весьма заметная поисковая система и по мировым меркам. Так по количеству обрабатываемых запросов поисковый сайт «Байду» стоит на 3 месте в мире (у него 3 млрд. 428 млн. запросов в месяц, кстати). А с запуском своей японской версии он уверенно обогнал по аудитории американский хваленный Bing.
Единственная проблема — непонятно как им пользоваться, ведь он полностью на китайском. Впрочем, хвала Всевышнему — есть его неофициальная английская версия Baidu in English. На скриншоте внизу видно, как я совсем чуть-чуть потестировал его русскоязычный поиск, пытаясь найти автора сего блога.
Как видно, его поиск демонстрирует просто феноменальную релевантность! Зато как красиво подкрашиваются в разнобой красненькими буквами случайные строки в поисковом серпе — лепота просто.
Вот такой вот результат мы получили сегодня в результате нашего краткого похода на Форекс, дабы обрести идеальную поисковую систему с точки зрения трейдинга.